... alle Speisen ohne künstliche Zusatz- und Aromastoffe:

       Hack-     Linsen Minestrone

- gemischtes BIO    

   Rinder-/Schweine-

   hackfleisch

- Tomatensaft

- passierte Tomaten

- BIO Instand-Gemüse-

   brühe

- Linsen

- Sellerie

- Zwiebeln

- Karotten

- rote Paprika

- Zucchini

- Olivenöl

- Chili-Flocken

- Salz, Pfeffer

Tipp:

... eignet sich prima im Rahmen einer Suppendiät und liefert pro Portion (500 ml) ca. 330 kcal, 8g Fett, 27g Kohlenhydrate, 37g Eiweiss

    Doris´S       WIRSING-   eINTOPF

     Pichel-    STeiner         á LA iRMI

                            RINDER-   BoUILLON


    Gulasch-      Suppe          á la Gabi

Papa's auf'-gschmolz-ne gRIESS-suppe

„soupe de legumes“

Info:

Die Genfer begehen die „Escalade“ und feiern so ihren Sieg aus der Nacht zum 12. Dezember 1602 über den französischen Herzog von Savoyen.
Die Legende will es, dass die Frau eines Genfer Soldaten ihre frisch gekochte Gemüsesuppe samt heißem Kupferkessel als Waffe gegen den Feind einsetzte. „Der bauchige Topf, den die Genfer „Marmite“ nennen, spielt auch heute noch eine wichtige Rolle bei der „Escalade“. Am Sonnabendabend verkaufen Frauen in altertümlichen Gewändern mit weißen Hauben kleine Tontöpfe voller köstlicher, sämiger Gemüsesuppe mit Brot und geriebenem Käse. Diese „soupe de legumes“ aus klassischem Wintergemüse wie Lauch, Kohl, Wirsing und Möhren gibt es nur an diesem einen Abend im Jahr und nur an einem Ort: In den Arkaden vor dem prächtigen Rathaus der Stadt. An jeder Ecke der Altstadt sitzen Alte und Junge, Große und Kleine und genießen sie in der meist kalten Winternacht. (Quelle: http://www.sz-online.de/nachrichten/erinnerung-an-eine-suppenschlacht-1620228.html)